E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
22.09.2016, 11:34 146

Фонд основателя и генерального директора Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан Chan Zuckerberg Initiative собирается выделить $3 миллиарда в течение 10 лет на медицинские исследования в области лечения и предотвращения болезней. Об этом сообщил сам Цукерберг на своей странице в социальной сети.

В рамках Chan Zuckerberg Initiative было запущено специальное направление, специализирующееся на развитии медицины. Возглавил его специалист в области неврологии и генетики Кори Баргманн.

Первым проектом в данном направлении станет открытие исследовательского центра, который объединит инженеров и ученых из Стэнфорда, Беркли, Калифорнийского университета, а также других организаций. Эта инициатива обойдется фонду в $600 миллионов.

«За последние сто лет средняя продолжительность жизни человека увеличилась на почти четверть, и если это тренд продолжится, мы смоем достичь отметки в 100 лет уже к концу века. Сегодня только четыре вида заболеваний вызывают большую часть смертей. Мы е собираемся бороться с ними, используя современные технологии», — рассказал Цукерберг, объясняя важность начатой программы.

Комментарии