E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
29.09.2016, 19:32 287

Популярное среди пользователей iPhone приложение iMessage позиционируется Apple как надежный и конфиденциальный способ общения, однако, по данным ресурса The Intercept, сервис не такой приватный, как можно подумать. Когда пользователь связывается с кем-нибудь при помощи мессенджера, приложение автоматически высылает запрос на серверы компании для того, чтобы проверить, есть ли у получателя аккаунт в сервисе, параллельно получая информацию об этом человеке.

Более того, Apple записывает дату и время запроса, а также IP-адрес, с которого произошел запрос, что может позволяет определить местоположение абонента.

Все эти данные хранятся на серверах «яблочной» компании в течение месяца и теоретически могут быть переданы по запросу полиции.

Отчет основан на информации, предоставленной судебным агентством из Флориды, разработавшим документ о информации, которую Apple может передавать правоохранителям. Официальный представитель компании подтвердил, что «в некоторых случаях» Apple действительно может предоставлять такие данные суду.

Комментарии