E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
09.10.2016, 10:50 332

Поставки новых смартфонов компании Google окажутся гораздо меньшими, нежели iPhone 7, тем не менее они сыграют значительную роль в доходах HTC, прогнозируют специалисты Digitimes Research.

Представитель аналитической компании Люк Лин рассказал, что отгрузки Pixel и Pixel XL на глобальном рынке во второй половине текущего года составят 3–4 миллиона единиц, что в 20–30 раз меньше в сравнении с ожидаемыми объемами продаж моделей iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Интересно то, что устройства Google и Apple, при этом, вполне сопоставимы по техническим характеристикам.

По словам аналитика, смартфоны Pixel разрабатывали совместно Google и HTC, однако поисковая корпорация решила продавать их под своим брендом. Между тем новостное агентство Bloomberg считает, что HTC является лишь контрактным производителем устройств, сотрудничая с Google так, как работают Foxconn и Apple в случае с производством iPhone.

Digitimes Research прогнозирует, что всего за второе полугодие HTC поставит на рынок от 6,5 до 7 миллионов смартфонов, при этом на долю Pixel придется около этих половины поставок.  

 

Информация предоставлена по материалам digitimes.com

Комментарии