E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
10.10.2016, 15:14 193

Прошедшим летом большую шумиху наделала не только хитовая игра Pokemon GO, но и новое  инновационное приложение для обработки фото Prisma, которое использует нейронные сети и искусственный интеллект для стилизации простых снимков под произведения искусства.

Раньше, при медленном интернет-соединении, пользователям сервиса приходилось по долгу ожидать пока фотография обработается на удаленном сервере. Разработчики решили устранить эту проблему обновив приложение Prisma для Android-устройств, добавив возможность обработки без подключения к сети.

На сегодняшний день уже около 60% фильтров в приложении могут работать без интернета , однако разработчики обещают, что к концу месяца сделают все стили доступными для автономной обработки. Так как теперь все операции выполняются непосредственно на устройстве, скорость обработки зависит от мощности процессора. Как рассказал один из соучредителей Prisma Арам Айрапетян, обработка изображения на Galaxy S7 происходит примерно за 2 секунды, а вот Xiaomi Redmi Note 3 может справиться за 5 секунд.

Работать в автономном режиме Prisma может на устройствах под управлением ОС Android 5.0 или более новых версий, а в будущем появится и поддержка для Android 4.4 KitKat.

 

Информация предоставлена по материалам androidauthority

Комментарии