E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
13.10.2016, 19:34 434

Компании Facebook, Google, TE SubCom и Pacific Light Data Communication объявили о начале партнерства для совместного строительства крупнейшей океанической кабельной системы. В официальном пресс-релизе отмечается, что результатом сотрудничества должна стать реализация подводной магистрали длиной 12,8 тысяч километров.

Новая система может стать первым высокоскоростным кабельным соединением между Лос-Анджелесом и Гонконгом. Коммерческий запуск проекта запланирован на лето 2018 года. В ходе строительства будет использована технология C+L, позволяющая удвоить пропускную способность кабеля в сравнении с традиционными система типа C-band. Разработчики данной технологии – компания TE SubCom – уверены, что это будет самый быстрый маршрут в Тихом Океане с минимальными задержками.

По предварительным оценкам, система будет способна доставлять данные на скорости до 120 терабит в секунду, что почти вдвое выше, чем предложили Alcatel-Lucent Submarine Networks и Nokia Bell Labs в своих последних разработках.

 

Информация предоставлена по материалам googleblog

Комментарии