E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
17.10.2016, 15:16 126

В последние несколько месяцев в сети активизировались слухи о планах Apple выпустить собственные устройства с поддержкой виртуальной реальности, в частности, речь идет о новом MacBook Pro. Между тем глава компании Тим Кук на днях рассказал в интервью, что, несмотря на интерес к VR, дополненная реальность выглядит более перспективной технологией.

Теперь же появились новые интересные данные, косвенно подтверждающие ставку Apple на AR. Дело в том, что TSMC, являющаяся основным производителем процессоров для калифорнийского гиганта, анонсировала разработку чипов высочайшей мощности специально для создания системы дополненной реальности. Тайваньская компания планирует начать выпуск данных процессоров в 2019 году.

Любопытно, что в начале следующего года TSMC начнет рискованное, но весьма перспективное производство процессоров по 7-нм техпроцессу. Массовые отгрузки такого чипа запланированы уже на 2018 год, после чего, по мнению специалистов, нас может ожидать настоящая революция на рынке мобильных вычислительных систем.

 

Информация предоставлена по материалам patentlyapple

Комментарии