E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
15.10.2016, 17:19 449

В своем недавнем интервью BuzzFeed генеральный директор Apple Тим Кук рассказал, что считает дополнительную реальность более интересной технологией, нежели VR. По его мнению, «ничто не сможет заменить человеческого общения».

«Не существует замены общению между людьми», – говорит Кук в интервью BuzzFeed. – «Поэтому мы не считаем правильным, чтобы технологии это как-то поощряли».

В качестве примера Тим Кук привел себя и журналиста, берущего интервью, сидящих и общающихся друг с другом – благодаря AR рядом с ними может расположиться информация, применимая к разговору, или кто-то, слушающий или поддерживающий разговор, кто находится не здесь.

«Виртуальная реальность, в свою очередь, предлагает ряд интересных возможностей, но я не считаю, что данная технология может быть также широко применима, как AR», – поясняет Кук. – «На доработку дополнительной реальности, конечно, еще потребуется некоторое время, однако я думаю, что у нее чрезвычайный потенциал».

Глава Apple добавил, что виртуальная реальность в каком-то смысле поглощает и отгораживает человека в нечто безусловно интересное, но в будущем все это потеряет коммерческий интерес.


Комментарии