E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.12.2017
21.10.2016, 10:36 542

В сентябре в Украине прошел первый конкурс IT-проектов электронной демократии EGAP Challengе. Его победителем стала днепровская компания «908» с проектом «OpenDataBot».

При помощи данного сервиса можно бесплатно и быстро получать информацию из открытых реестров о любой фирме.

«Это хороший инструмент для контроля своих контрагентов», – рассказывает представитель «908» Алексей Иванкин – «Если вы планируете сделать проплату, а компания-получатель уже судится со своими клиентами или начала процедуру банкротства, то, скорее всего, вас просто пытаются "кинуть" ».

Сервис позволяет узнать о каких-либо изменениях в информации о предприятии сразу, как только они произойдут. Для использования нужно добавить бот в контакт-лист удобного вам мессенджера (Skype, Facebook и Telegram), указать правильное название компании на украинском языке и подписаться на получение изменений. Программа будет проверять все открытые реестры, и если в них произойдут изменения – пользователя об этом сразу оповестят.

Задуматься о создании такой программы разработчиков побудил собственный печальный опыт: на один с их бизнес-проектов было совершено рейдерское нападение. О том, что компания была переоформлена, предприниматели узнали не сразу, а когда спохватились, из нее были выведены активы.

Отметим, что за победу в конкурсе разработчики получили 250 000 гривен.

 

Информация предоставлена по материалам hromadske

Комментарии