E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2017
19.09.2017
25.10.2016, 18:00 535

В конце лета Xiaomi анонсировала гарнитуру виртуальной реальности Mi VR Play. Вопреки ожиданиям экспертов устройство оказалось очередным аналогом Google Cardboard, то есть аппаратом, использующим смартфон место дисплея. Теперь же китайский производитель наконец представил полноценный VR-шлем Mi VR. В компании рассказали, что новинка имеет ультранизкую задержку видео, не более 16 мс, а также усовершенствованные встроенные датчики, благодаря чему гарнитура способна более точно обрабатывает движения пользователя.

В комплекте с Xiaomi Mi VR производитель поставляет специальный контроллер с девятиосевым сенсором, позволяющий точно определять положение в пространстве. Любопытно, что сам контроллер напоминает тот, что предлагает в комплекте Google к своему шлему Daydream View.

Xiaomi Mi VR работает с платформой MIUI VR, для которой доступны более 500 видео в 360-градустном формате и более 30 VR-приложений. По своему интерфейсу система также очень напоминает платформу Daydream от Google. Вполне возможно, MIUI VR и является переработанной версией Daydream.

Стоимость Xiaomi Mi VR составляет всего $30.

Информация предоставлена по материалам ubergizmo

Комментарии