E-mail рассылка

Вчера
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017
12.10.2017
31.10.2016, 18:00 704

После появления в новом MacBook Pro сенсорной панели Touch Bar многих заинтересовало, не собирается ли Apple вопреки своей устоявшейся политике все же использовать в следующих моделях ноутбуков сенсорные экраны. В недавнем интервью CNET главный дизайнер компании Джонатан Айв в очередной раз подчеркнул, что это исключено.

Топ-менеджер Apple рассказал, что идея MacBook с тачскрином  активно обсуждалась в недрах компании ранее, однако было решено от нее отказаться. Айв отметил, что компания потратила немало времени, присматриваясь к идее использования сенсорной панели в ноутбуках, но в итоге пришла к заключению, что для создания идеального компьютера не стоит пытаться превратить его в iPhone или iPad. А вот панель Touch Bar является вполне удачным решением.

«Мы рассматривали много разных вариантов дизайна, которые могли появиться в ноутбуках. Однако когда мы начинали пользоваться ими некоторое время, они оказывались неудобными. С этим мы жили на протяжении долгого времени. Ты понимаешь настоящую ценность подобных решений, когда возвращается к традиционной клавиатуре», – рассказал Айв.

Отметим, что в середине октября издание The Wall Street Journal сообщало, что Apple может оснастить MacBook новой клавиатурой с клавишами, выполненными по технологии электронных чернил. Тогда же появились сведения о том, что производитель обсуждает с Sonder Design возможность внедрения в свои продукты ее клавиатуры с кнопками-дисплеями.

Комментарии