E-mail рассылка

Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
03.11.2016, 15:13 440

Аналитическая группа 42matters провела исследование магазинов Google Play и App Store, опубликовав довольно любопытную статистику.

Так по данным аналитиков, общее число приложений в Google Play, по состоянию на конец октября, составляет порядка 2,7 миллиона, тогда как в App Store насчитывается чуть более 2 миллионов программ. Всего пару лет назад App Store был более финансово успешной, нежели главный конкурент, так как возможности и привычки владельцев iPhone и iPad делали магазин более прибыльным. Однако, активное развитие Android на мировом рынке все же сыграло свою роль, вывив на первые роли Google Play.

Сыграло роль в этом и простота доступа для разработчиков приложений к «гугловскому» магазину. Apple требует $99 только за право передать свое приложение на утверждение, а комплект средств разработки Xcode SDK можно установить только на компьютерах Mac. В свою очередь Google за эту же услугу просит только $25, а пакет Android SDK доступен бесплатно на Windows, Linux и Mac OS.

Другая статистика не менее показательна. Игры занимают лишь 18,2% ассортимента магазина Google Play, тогда как категории «Образ жизни» и «Образование»  включают в себя 400 тысяч приложений. В среднем в Google Play появляется порядка 29 тысяч новых приложений в неделю.

Информация предоставлена по материалам androidpolice

Комментарии