E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
04.11.2016, 17:59 488

Google ответил на  антимонопольные претензии Европейской комиссии, касаемые продвижения собственного сервиса Shopping в результатах поисковой выдачи и ограничения показа конкурирующих объявлений на сайтах-партнёрах AdSense for Search.

По словам главного юрисконсульта Google Кента Уокера, претензии не имеют должного экономического и юридического основания. Действия поискового гиганта были продиктованы интересами потребителей, а не с желанием «выдавить» конкурентов с рынка.

«Качество или релевантность отображаемой информации никогда не ставилась под угрозу. Наоборот, Google всегда улучшает эти показатели. Это не является предоставлением преимуществ – это ответ на желания наших пользователей», — заявил Уокер.

Юрист также добавил, что ведомство не приняло в расчет конкуренцию с Amazon, социальными сетями, торговыми площадками и онлайн-рекламой от Facebook и Pinterest.

В Еврокомиссии подтвердили получение ответа от Google:

«Мы рассмотрим ответ перед тем, как принимать какое-либо решение в отношении компании. Сейчас мы не можем предсказать итог расследования».

Информация предоставлена по материалам Venturebeat


Комментарии