E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.07.2017
06.11.2016, 10:42 508

Ford заключил соглашение с Blackberry, в рамках которого канадская технологическая компания предоставит автоконцерну некоторые программные наработки, а также поможет в создании автопилота для первых самоуправляемых автомобилей Ford, ориентированных на массовый рынок.

Blackberry уже собрала команду инженеров, которые будут адаптировать фирменные разработки в области ПО для новых машинах американского производителя. В частности речь идет об операционной системе QNX Neutrino, технологии по обеспечению безопасности Certicom, а также некоторых наработок в сфере обработки аудио.

Ford уже использует QNX в новых развлекательных автомобильных системах, но раньше за ее использование автомобильному гиганту приходилось платить разработчику этих систем – Panasonic. В дополнение к предоставлению уже существующих программных решений, согласно сделке, BlackBerry может принять непосредственное участие в создании самоуправляемых машин. Это поможет «ежевичным» в реализации плана по превращению из компании-производителя оборудования, в компанию, которая специализируется на поставках программного обеспечения.

Отметим, ранее Ford объявил, что до 2021 году собирается начать поставлять такси-сервисам по 100 тысяч специализированных самоуправляемых машин, а к 2025 году начать поставки беспилотных авто для широкого круга потребителей.

Информация предоставлена по материалам forbes


Комментарии