E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.11.2017
15.11.2017
15.11.2016, 17:05 533

Разработчки Matrix представили очередные необычные «умные» часы под названием PowerWatch. Устройство получило стандартный набор функций для устройств данного типа: это и подсчет сожженных калорий, и отслеживание качества сна, и проигрывание музыки со смартфона. Однако одно качество их отличает от большинства аналогов, речь идет об отсутствии необходимости подзаряжать их от сети. Специалисты компании пять лет разрабатывали концепцию гаджета, который мог бы пополнять запас батареи от тепла человеческого тела. Итогом их трудов и стала модель PowerWatch.

Для того чтобы обладатель часов мог выступать в качестве источника энергии, при разработке проекта инженеры использовали систему термоэлектрического генератора.

Компания уверена, что данное решение позволит решить вопрос с эффективным использованием аккумуляторов и проблему их утилизации. Кроме того, технология может совершить настящую революцию и заметно упростит использование носимой электроники в целом.

Для подзарядки гаджета важным фактором является температурная разница. Добиться этого помогает особенная конструкция: одна сторона часов находится в контакте с кожей, а другая оснащена замаскированным радиатором, который делает её холодной. 

Matrix планирует анонсировать PowerWatch на выставке CES 2017. Ожидается, что первые поставки устройства начнутся в июле 2017 года, а его стоимость составит $170.

Информация предоставлена по материалам gizmodo

Комментарии