E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
16.11.2016, 18:00 518

Загадочная автомобильная компания Faraday Future остановила строительство собственного завода в штате Невада, сообщает издание Business Insider. Это произошло после того, как китайская корпорация LeEco, которой принадлежит автостартап, публично объявила о финансовых проблемах.

Причиной заморозки строительства стала задержка выплат подрядчику. Faraday Future задолжали американской инженерной компании AECOM $21 миллион за сентябрь, о чем сообщалось в прошлом месяце.

Теперь же подрядчик заявил, что работы по возведению завода возобновятся не ранее первой половины 2017 года. Эти же сроки журналистам назвал и представитель Faraday Future, отметив что его компания тесно сотрудничать с AECOM по вопросу возмещения задолженности.

Стоит подчеркнуть, что к долгу в $21 миллион за сентябрь, автопроизводитель добавил еще $25,3 миллиона в октябре и уже $11,8 миллиона в ноябре.

«Компания, которая не произвела еще ни одного автомобиля, строит завод посреди пустыни на деньги таинственного миллиардера из Китая. В какой-то момент, как и у Берни Мейдоффа, этой игре должен прийти конец» — прокомментировал ситуация главный казначей штата Невада Дэн Шварц.

 

Комментарии