E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2017
19.08.2017
21.11.2016, 19:30 1186

Идея размещать солнечные панели на крышах зданий кажется основателю Tesla Илону Маску хорошей возможностью быстро и безболезненно приобщить общество к массовому использованию возобновляемой энергии. Недавно представленный проект «солнечной черепицы» действительно заинтересовал публику, однако оставил важный вопрос о стоимости подобной модернизации дома, которая может свести на нет все преимущества разработки, сделав её экономически необоснованной.

После недавнего собрания акционеров Tesla, на котором владельцы ценных бумаг компании проголосовали за приобретение Solar City, Маск уверил, что их «энергособирающая черепица» окажется не просто в одну цену с традиционной кровлей, а будет даже дешевле. Если же учитывать сэкономленные на оплате счетов средства после установки крыши от Tesla, то массовое распространение инновационной крыши может оказаться уже не за горами.

«Вчера я встретился с инженерами команды Solar City и, несмотря на отсутствие стопроцентных гарантий в скором достижении желаемого результата, мы движемся по пути создания крыши с интегрированными солнечными батареями и нетривиальными дизайнерскими решениями, стоимостью ниже, чем среднестатистическая кровля, используемая ныне. Подчеркну, что в теории ее стоимость может оказаться ниже даже без учета экономии на оплате счетов за электроэнергию» — заявил Маск.

Информация предоставлена по материалам slashgear

Комментарии