E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2017
22.11.2016, 13:25 531

Как известно, мир стоит на пороге внедрения нового стандарта связи пятого поколения. В развитых странах активно испытывают 5G и постепенно готовят его массовый запуск. Украина также решила не оставаться в стороне. Как рассказал глава Нацкомиссии по регулированию связи Александр Животовский, регулятор ведет переговоры об участии в испытаниях.

«Сейчас идет диалог. Мы надеемся поучаствовать в этом процессе. В Европе осведомленны, что Украина располагает мощным IТ-потенциалом. Мы можем использовать наших программистов для разработки софта для 5G», — заявил Животовский.

Он также отметил, что в сотрудничестве с производителями телекоммуникационного оборудования, в частности Huawei и Ericsson, в Украине можно создать специальные тестовые площадки. Шаги в этом процесс будут сделаны в ближайшие «нескольких месяцев».

НКРС уже начала переговоры с одним из телеком-операторов, чтобы Евросоюз включил наше государство в перечень стран, где будет тестироваться 5G.

Активность в данном направлении Животовский объясняет стремлением избежать повторения истории с внедрением 3G и 4G, которое было существенно затянуто.

Информация предоставлена по материалам nv.ua

Комментарии