E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2017
25.11.2016, 10:38 342

Команда исследователей KAIST разработала технологию, позволяющую интегрировать OLED-панель с тканью, что в перспективе может поспособствовать выходу производства носимой электроники на новый уровень. Как известно, дисплеи такого типа не нуждаются во внешней подсветки, а излучают её сами. OLED можно использовать на гибкой поверхности, однако в таком случае его прочность уменьшаются. Ткань же имеет грубую поверхность и высокий коэффициент теплового расширения, что создает ограничения для возможности применения метода термического напыления с OLED-экранами.

«OLED на текстиле более гибкий, чем на пластике, и обладает весьма достаточной надежностью, необходимой для производства носимых устройств», - утверждает один из разработчиков проекта проффесор Чой Кьюнг-чул.

Его команде удалось успешно разместить OLED-панель на ткани при помощи вакуумного термического напыления, предварительно подвергнув ласкут планаризации, что сделало ткань более гибкой. Для предотвращения попадания кислорода и влаги в OLED инженеры использовали многослойную инкапсуляцию. В итоге, полученная ткань может проработать более тысячи часов.

Информация предоставлена по материалам businesskorea.co.kr

Комментарии