E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.10.2017
19.10.2017
27.11.2016, 13:35 645

Вице-президент компании Xiaomi Хьюго Барра в ходе недавнего общения с представителями Reuters поделился несколькими любопытными откровениями.

Не так давно один из амбициозных китайских производителей смартфонов LeEco признался в нехватке финансов. Это заставило многих аналитиков предположить, что Xiaomi вскоре может столкнуться с подобной проблемой, учитывая отрицательную динамику продаж новых устройств.

Вице-президент Xiaomi возразил, заявив, что они уже давно не зарабатывают «ни цента» на продажах смартфонов и уверены, что смогут компенсировать это на других направлениях. В первую очередь компания рассчитывает на прибыль в сегменте «умной» бытовой техники, а также на разработке приложений.

В позапрошлом году, в период стремительного роста рынка смартфонов Xiaomi считалась наиболее успешным среди молодых китайских производителей, достигнув рыночной стоимости в $46 миллиардов. Однако Барра подчеркнул, что компания никогда не делала ставку исключительно на смартфоны.

Как отметил топ-менеджер, Xiaomi может продать и 10 миллиардов смартфонов, но при этом ничего не заработает. По сути, компания отдает их покупателям по цене, близкой к себестоимости.

Комментарии