E-mail рассылка

Вчера
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
28.11.2016, 10:39 302

Те, кто следит за новостями мира мобильных технологий, уже с нетерпением ожидают появления смартфонов и планшетов с гибкими дисплеями и корпусами. Разумеется, для начала выпуска таких моделей необходимо решить ряд технических вопросов, над которыми сейчас активно работают крупные производители. Например, Samsung на днях получил несколько новых патентов, описывающих технологию реализации самосгибающегося дисплея. Инженеры компании предлагают эля этих целей использовать гибкую основу из особого полимерного состава. Данная конструкция сможет пережить многократное сгибание и разгибание.

Дисплейное подразделение южнокорейской корпорации описывает в документе создание материала на основе поликарбоната, полиакрилата, полиэтилена и других полимеров. В конечном итоге выходит материал с сетчатой структурой, поддерживающий собственную целостность при сгибании.

Однако главной особенностью материала стала возможности самостоятельного преобразования электрической энергии в механическую. Разработанная компанией «интеллектуальная система материала» сможет самостоятельно деформировать экран без воздействия механической силы из вне. Технология может иметь довольно обширное применение и помимо сгибающихся смартфонов может быть реализована, к примеру, в долгожданных самозатягивающихся шнурках в кроссовках.

Информация предоставлена по материалам gsmarena

Комментарии