E-mail рассылка

Вчера
21.11.2017
20.11.2017
30.11.2016, 13:27 535

Adblock Plus в очередной раз удалось доказать законность блокирования рекламы, одержав очередную победу в суде над издательством Spiegel. В пресс-службе популярного блокировщика отметили, что  работа их приложения уже в шестой раз была признана абсолютно законной.

На днях гамбургский суд отклонил все требования истца против компании Eyeo, являющейся разработчиком Adblock Plus, Flattr Plus и других продуктов. По мнению её представителей, это еще одна победа пользователей и сервисов блокировки рекламы.

Eyeo отстаивает права пользователей по использованию подобного софта и не собирается останавливаться на достигнутом. Разработчики совершенствует инструменты обнаружения рекламы и, одновременно, разрабатывает новые методы монетизации медиаконтента.

Отметим, что в период с апреля прошлого года по текущий месяц Adblock Plus шесть раз доказывал законность блокировки рекламы в суде. Самым громким делом стала тяжба с Axel Springer – крупным немецким издательством, которое подало в суд на Eyeo, требуя запретить любые инструменты блокировки рекламы. Суд вынес решение в пользу блокировщика, однако в Axel Springer решили обжаловать заключение суда.

Информация предоставлена по материалам searchengines

Комментарии