E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.10.2017
03.12.2016, 19:05 667

Падение продаж устройств Apple заставило некоторых поставщиков компании начать поиск новых перспективных сфер заработка, пишет Financial Times.

В третьем календарном объемы продаж iPhone сократился третий раз к ряду — на это раз на 5% в количественном выражении и почти на 13% в денежном в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это затронуло не только саму американскую компанию, но и её партнеров, отмечает издание.

«Рынок смартфонов велик, ежегодные продажи достигают 1,5 миллиардов единиц. Но суперциклы завершаются, а сам рынок каннибализируется (производит аналогичные продукты, отбирая продажи у существующих). Со временем производителям придется расширить ассортимент продуктов, однако ни одна продуктовая категория в ближайшее время не сравнится по оборотам с «умными» телефонами», — заявил в интервью Financial Times аналитик из HSBC Стивен Пелайо.

Если поставщики компонентов для смартфонов продолжат концентрироваться лишь на этом рынке, то через 5-10 лет они просто обанкротятся, считает генеральный директор Japan Display Мицуру Хомма. У его компании, к примеру,  85% всей выручки приходится на реализацию дисплеев для смартфонов — при чем половина из них приходится на поставки для Apple. JD старается снизить свою зависимость от данного сегмента рынка начала поставлять компоненты для систем искусственного интеллекта. Кроме того, компания имеет виды на рынки беспилотных автомобилей и систем виртуальной реальности.

Комментарии