E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2017
17.08.2017
04.12.2016, 11:14 624

Социальная сеть «ВКонтакте» ограничит доступ к API сторонним разработчикам приложений для свободного прослушивания музыкальных треков. Соответствующее заявление появилось в сообществе для разработчиков «ВКонтакте API». Изменения должны вступить в силу с 16 декабря.

«ВКонтакте» меняет систему предоставления API для прослушивания аудиозаписей 16 декабря. Грядущие изменения не будут затрагивать аудиораздел в веб-версии соцсети и доверенных приложениях, однако приложения сторонних разработчиков больше не смогут обращаться к большинству методов раздела audio», – отмечается в сообщении.

На данный момент API для работы с пользовательскими аудиозаписями доступны для любых приложений. Они получают из основной базы название трека, имя исполнителя, а также ссылку на сам файл для воспроизведения.

«Мы понимаем, что в результате изменений ваше приложение может перестать работать или лишиться значительной части возможностей. К сожалению, мы не можем предложить альтернативу», – подытожили в соцсети.

Обратим внимание, что в Google Play и App Store представлено большое количество разнообразных аудиоклиентов для «ВКонтакте». Многие из них предоставляют слушать музыку из соцсети бесплатно.

Комментарии