E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2017
13.12.2016, 12:31 411

Так и не вышедший робомобиль Google

По данным авторитетного издания The Information, Google пересмотрел свои цели в области самоуправляемого транспорта. В компании решили отказаться от идеи создания собственного автономного автомобиля. Вместо этого поисковой гигант сфокусируется на развитии систем самоуправления, которые будут предоставляться автопроизводителям в рамках сотрудничества в довольно интересном проекте. Речь идет о сервисе автономных совместных поездок, который Google собирается запустить уже в следующем году.

Издание отмечает, что главный автомобильный партнер Google – Fiat Chrysler – уже занимается разработкой нового прототипа беспилотного автомобиля на базе минивэна Pacifica. Если испытания машины пройдут успешно, она может быть использована в выше упоминаемом сервисе. Добавим, что стороны официально объявили о сотрудничестве в данной сфере в мае.

По данным источников, решение об отказе от дальнейшего развития проекта по созданию собственных самоуправляемых автомобилей принималось главным исполнительным директором Google Ларри Пейджем и главным финансовым директором Рутом Поратом. Руководители считают, что идея оказалась непрактичной. Добавим, что сооснователь поискового гиганта Сергей Брин выступал в поддержку данного проекта.

Комментарии