E-mail рассылка

Вчера
19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
13.12.2016, 13:35 600

Нидерланды

Правительство Нидерландов опубликовало долгосрочный план развития энергетической отрасли, который предусматривает полный отказ от транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году. Документ также предусматривает, что Голландия – страна, которая на протяжении последних 50 лет является крупнейшим производителем природного газа в Европейском Союзе – к 2050 году отключит весь жилой фонд от газовой сети. Такой план получил массовую поддержку в парламенте.  вместе с тем, ранее ввести такую инициативу планировалось на 10 лет раньше.

Примечательно, что представленная голландским министерством экономики программа вызвала немало возмущения среди партий зеленых и левых – по мнению их представителей, правительственный план не достаточно амбициозен, а выше описываемые ограничения можно вести раньше.

Ели программа в итоге будет утверждена, Нидерланды станут первой в мире страной, где установлен конкретный срок полного перехода на автомобили с нулевыми выбросами в атмосферу, то есть на машины с электрическим приводом или с водородными топливными элементами.

Отметим, что ранее большинство парламентариев поддерживало идею наложения запрета на использование двигателей внутреннего сгорания начиная с 2025 года, однако в отоге было приято решение отсрочить эту дату на 10 лет.

Информация предоставлена по материалам greenoptimistic

Комментарии