E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
14.12.2016, 12:38 593

Бесконтактная оплата проезда в метро

В 2017 году украинские банкиры прогнозируют всплеск популярности бесконтактных платежей. Перспективы роста обсуждались представителями банков в ходе круглого стола, организованного FinClub.

По словам начальника управления инновационных технологий «Укргазбанка» Владимир Литошенко, в текущем году доля бесконтактных оплат составляет менее 3% от общего числа транзакций с картами.

«Уже в следующем году можно ожидать двукратный прирост количества таких платежей», - заявил Литошенко.

По его мнению, основным фактором здесь станет развитие необходимой инфраструктуры.

«После появления бесконтактных терминалов в киевском метро количество бесконтактных платежей выросло на 10-20 тысяч операций в месяц. В последние же три месяца мы могли наблюдать прирост на 80-100 тысяч операций ежемесячно», - рассказал заместитель директора департамента электронной коммерции «Ощадбанка» Александр Сотник.

Он отметил, что в планах «Ощадбанка» - увеличить число терминалов, принимающих бесконтактные платежи на станциях столичного метрополитена.

В свою очередь директор департамента продуктов розничного бизнеса «Кристалбанка» Максим Андриенко указывает, что 2017 и 2018 годы станут началом массового использования оплат при помощи смартфонов, поддерживающих технологию NFC.

Напомним, вчера мы сообщали о том, что ПриватБанк запустил возможность бесконтактной оплаты покупок смартфоном через приложение Приват24.

Комментарии