E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.09.2017
15.12.2016, 18:34 386

Apple проиграла суд сотрудникам сети розничных магазинов из-за нарушений трудового кодекса. В частности, «яблочная» компания была признана виновной в том, что не разрешала делать перерывы, выходить на обед, а также задерживала зарплату персоналу. В иске фигурируют имена как нынешних работников корпорации, так и ранее уволившихся.

Иск был подан в 2011 году сотрудниками Apple Store Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Документ был предоставлен суду от имени экс-работника розничного магазина Брэндона Фельцера и его трех коллег, обвинившим работодателя в несоблюдении Трудового кодекса Калифорнии. В 2014 году к иску присоединились более 20 тысяч сотрудников компании.

Истцы утверждают, что Apple не позволяет ходить на обед, делать перерывы и задерживает зарплату. Один из работников пожаловался, что в компании его заставляют работать по 5 часов без перерыва, а другой — на регулярные задержки выплат гонорара. Представитель истцов в суде Тайлер Билон добавил, что некоторые сотрудники не имеют перерыва и вовсе на протяжении 7-8 часов.

Теперь, после признания вины Apple калифорнийским судом, компания должна выплатить работникам $2 миллиона в качестве компенсации.

Между тем, в отношении корпорации из Купертино ведется еще одно производство по делу, связанному с оплатой работы сотрудников Apple Store. Люди не довольны тем, что компания не компенсирует время, в течение которого служба безопасности обыскивает их сумки на выходе.

Информация предоставлена по материалам macdigger

Комментарии