E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017
16.12.2016, 14:41 672

Украинцы чаще платят наличными

Национальный банк Украины провел исследование с целью узнать, что останавливает наших граждан от использования банковских карт. В результате опроса выяснилось, что основная причина пренебрежения оплаты карточкой кроется вовсе не в отсутствии доверия к данному способу оплаты, а в недостатках POS-терминалов в точках продаж.

Около 30% опрошенных рассказали, что наличный расчет они считают более быстрым способом расплатится за товар или услугу. Еще 17% украинцев по-прежнему считают, что наличными просто удобнее платить. В свою очередь, 26% респондентов полагает, что траты наличных легче контролировать.

10% принимавших участие в опросе побаиваются использовать карту, полагая, что при ошибке с нее могут списать стоимость товара несколько раз. Еще 4% наших соотечественников не доверяют безналичным видам платежей, указывая, что это небезопасно. А 9% признались, что у них нет навыков в использовании карт.

Проезд в городском транспорте является наиболее массовым сегментом, где применяются наличные расчеты — только 1% пассажиров трамваев, автобусов и метро платит картой.

Информация предоставлена по материалам ema

Комментарии