E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
19.12.2016, 10:05 406

Смартфон BlackBerry

Представители Blackberry рассказали в официальном блоге о продаже прав на бренд смартфонов китайской технологической компании TCL.

Сообщается, что после завершения сделки к TCL перейдет право производить смартфоны, решать вопросы дизайна мобильных устройств, продавать их, а также оказывать пользовательскую поддержку. В свою очередь Blackberry продолжит разрабатывать программное обеспечение и систему безопасности.

Генеральный директор TCL Николас Зибел подчеркнул, что его компания сосредоточится на решениях для корпоративных клиентов. После сделки китайская сторона становится эксклюзивным производителем и дистрибьютором устройств Blackberry по всему миру кроме Индонезии, Индии, Шри-Ланки, Бангладеша и Непала.

Напомним, что ранее представители Blackberry объявили, что компания решили прекратить разработку новых смартфонов и сфокусироваться на поставках программного обеспечения. «Мы намерены закрыть собственное производство аппаратов и отдать его на аутсорс нашим партнерам. Это должно позволить снизить размер используемого капитала и повысить эффективность привлекаемых инвестиций», — заявил тогда глава канадского производителя Джон Чен


Комментарии