E-mail рассылка

Вчера
27.04.2017
26.04.2017
22.12.2016, 17:09 1153

Работа украинской артиллерии

Американские специалисты по кибербезопасности утверждают, что связанная с Россией хакерская группировка Fancy Bears при помощи вируса вычисляла местоположение украинских военных, ведущих боевые действия на востоке страны. Соответствующий доклад был подготовлен экспертами компании CrowdStrike.

По их мнению, хакеры создали вредоносную программу для точного вычисления координат артиллерийских установок украинской армии. Вирус проникал в специальное Android-приложение, при помощи которого наши военные рассчитывали траекторию ударов, и определял местонахождение установок.

При этом газета The Wall Street Journal отмечает, что авторам доклада так и не удалось найти доказательств того, что пророссийские военные использовали данную информацию. Однако, данная теория подкрепляется статистикой о потерях артиллерийских подразделений украинской армии, которые, по мнению специалистов, свидетельствуют о том, что российская сторона знала координаты орудий.

Специалисты CrowdStrike также указывают на то, что эта же группировка была причастна к атакам на сервера предвыборного штаба демократической партии США, что может свидетельствовать о ее связи с российскими властями.

Комментарии