E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.12.2017
23.12.2016, 13:40 3900

Теперь закрыть ФОП можно не выходя из дома

Координатор проекта iGov Дмитрий Дубилет рассказал о запуске новой востребованной функции на портале. Ею стало удаленное закрытие ФОП.

Услуга работает довольно просто: пользователь заполняет короткую форму на портале, после чего регистратор рассматривает заявку и, в случае отсутствия каких-либо замечаний, подтверждает закрытие ФОП. Если же замечания все же присутствуют, пользователю приходит сообщение с перечнем правок, необходимых для удовлетворения заявки. Таким образом, ходить вообще никуда не придется.

После получения подтверждения у предпринимателя есть 10 дней на то, чтобы оформить закрытие и в налоговой. Впрочем, вскоре и эта процедура будет переведена в электронную форму, чтобы вообще никуда идти не нужно было.

Дубилет подчеркнул важность данного нововведения, в связи с тем, что сейчас у Президента на подписи лежит закон, который должен обязать платить налог в 704 гривны для всех предпринимателей, даже если те не работают. Это может повлечь массовое закрытие всех «накопившихся» ФОПов в Украине.

Отметим, что пока услуга работает только в Днепропетровской области, однако вскоре её работа расшириться и на другие области.

Комментарии