E-mail рассылка

Вчера
21.09.2017
20.09.2017
26.12.2016, 17:27 1005

Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказался в поддержку проекта, позволяющему на государственном уровне использовать цифровую подпись MobileID. Данный проект был предложен на рассмотрение Кабмину мобильным оператором «Киевстар», в ходе совещания 23 декабря.

MobileID представляет собой электронный сервис, который позволяет человеку использовать свой смартфон для идентификации личности. На SIM-карту будут записываться данные, удостоверяющие личность гражданина: электронная цифровая подпись, паспортные данные, идентификационный код и другая личная информация. При помощи такого сервиса можно будет воспользоваться не только государственными, но и коммерческими услугами.

«У каждого человека должна быть возможность заказать и получить услугу от государства без необходимости контактировать с чиновниками. Это будет достижение, в том числе и в борьбе с коррупцией», — заявил Гройсман.

Премьер-министр также отметил, что необходимо обеспечить поддержку данному проекту на уровне всего правительства. По его словам, Кабмин уже было поручено сформировать пакет нужных документов.

В свою очередь в «Киевстар» заявили, что в случае одобрения проекта готовы предложить абонентам подобное решение уже в течение следующих 12-18 месяцев.

Информация предоставлена по материалам РБК-Украина

Комментарии