E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.01.2017
29.12.2016, 13:50 163

Тайваньские гиганты проиграли борьбу за мобильный рынок

Известные тайваньские производители цифровых устройств ASUS и Gigabyte решили реорганизовать свой мобильный бизнес, который в данный момент приносит им убытки. Об этом сообщило отраслевое издание DigiTimes.

По его информации, в ASUS приступили к трансформации подразделения по выпуску планшетов еще в первой половине 2016 года. Компания значительно сократила отгрузки этой продукции и количество новых моделей в текущем году. Сотни сотрудников, задействованных в продажах, исследованиях и разработке, были переброшены из планшетного подразделения в другие структуры, в том числе в те, которые связанны с развитием виртуальной реальности, на которую в компании делают ставку. Процесс реорганизации должен завершиться к концу следующего года.

Gigabyte же намерена прекратить работу нескольких дочерних предприятий. Речь идет о производителе мобильных устройств Gigabyte Communications, а также разработчике периферийной техники Gigazone International. Сотрудники названных подразделений будут либо уволены, либо переведены в другие направления. При этом Gigabyte продолжит оказывать услуги поддержки пользователям продуктов, выпущенных этими подразделениями.

Комментарии