E-mail рассылка

Вчера
27.04.2017
26.04.2017
01.01.2017, 18:10 722

Tesla Model X

Гражданин США Джи Чан Сон подал в суд на Tesla Motors из-за самопроизвольного ускорения его внедорожника Model X, в результате которого машина протаранила внутреннюю стену гаража и заехала в гостиную автовладельца. При этом сам водитель и пассажир получили травмы, сообщает новостное агентство Reuters.

Иск был подан в окружной суд центрального округа Калифорнии, где и произошел инцидент. По словам истца, все случилось, когда он парковал свою Tesla в гараже: «Автомобиль самопроизвольно начал ускоряться, рванул вперед и врезался в стену  сломав несколько несущих деревянных балок, а также стальную канализационную трубу, после чего остановился в гостиной».

Истец призывает Tesla к ответственности за качество и безопасность производимых машин, а также обвиняет компанию в халатности и невыполнении гарантийных обязательств. Сумма ущерба в заявлении не указана.

Издание отмечает, что иск может стать групповым, та как американцское управление безопасностью движения зарегистрировало еще семь жалоб на инциденты с неожиданным ускорением электрокаров Tesla.

В компании заявили, что провели собственное расследование и установили, что авария произошла в результате нажатия водителем на педаль газа.

Отметим, что Model X поступила в продажу в конце 2015-го. В Tesla называют свой внедоржник одним из самых безопасных автомобилей в мире.

Комментарии