E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
14.12.2017
13.12.2017
05.01.2017, 19:03 813

Synaptics рассказал о своей новой технологии сканирования отпечатков пальцев

В конце 2016 года Synaptics анонсировала новый оптический сканер отпечатков пальцев под названием Natural ID, который можно разместить даже под защитным стеклом мобильного устройства. Он должен найти применение в смартфонах уже в ближайшем будущем. На выставке CES компания показала новую технологию в действии.

Новая система от Synaptics включает вышеупомянутый дактилоскопический сенсор, а также технологию распознавания лиц. Это поможет снимать блокировку смартфонов наиболее удобным способом в тот или иной момент. К примеру, если пользователь находится на улице в мороз, то он сможет сделать это не снимая перчаток, просто взглянув на устройство. Данная технология будет также использоваться для защиты транзакций.

Оптический сенсор отпечатков пальцев может быть прикрыт стеклом толщиной до 1 милиметра. В Synaptics особо акцентируют внимание на том, что их разработка сможет нормально работать и при наличии стекла с эффектом 2.5D. Таким образом, сенсор можно устанавливать на мобильные устройства без физической кнопки под дисплеем.

Отметим, что решения от Synaptics использует в своих смартфонах Apple, которая планирует покрыть всю лицевую панель iPhone 8 стеклом, лишив его кнопок.

Информация предоставлена по материалам bgr


Комментарии