E-mail рассылка

Вчера
16.10.2017
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017
13.01.2017, 09:57 730

Neon получил весьма необычный интерфейс

Компания Opera, проданная в прошлом году китайскому консорциуму, представила свой новый экспериментальный продукт, коим стал браузер Opera Neon.

Если говорить коротко, то Neon очень сильно отличается от традиционных обозревателей. Разработчики решили отказаться от привычной адресной строки, панели вкладок и возможности делать закладки, а сайты открываются в дополнительном окне, которое располагается поверх самого браузера – выглядит довольно красиво, но не особо удобно.

На смену вкладкам пришла специальная область, где отображаются все открытые страницы. При этом кнопка открытия новой вкладки располагается в отдельной панели с лева. Там же находится раздел, куда попадают все открытые вкладки со звуками и видео, раздел загрузок и инструмент для создания скриншотов.

Что касается адресной строки и закладок, то они предлагаются в пустом окне новой вкладки. Однако, пользоваться ими не особо удобно. Дело в том, что разработчики Neon не предусмотрели никаких фильтров или папок, которые бы помогли пользователю упорядочить «отложенные» сайты. К недостаткам обозревателя можно также отнести отсутствие плагинов.

Представители Opera подчеркивают, что Neon задумывался как эксперимент. При помощи него разработчики планировали опробовать новые идеи и функции, которые, возможно, в будущем появятся в браузере Opera.

Neon можно скачать на официальном сайте компании.

Информация предоставлена по материалам techcrunch

Комментарии