E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
19.01.2017, 11:17 362

В Южной Корее продолжаются Большие разборки

Сеульский суд не удовлетворил требование прокуратуры, планировавшей арестовать фактического руководителя Samsung Ли Джэён. Сын недееспособного председателя правления корпорации подозревается в даче взятки подруге президента Южной Кореи, а также даче ложных показаний, сообщает издание Yonhap.

Представители суда не стали комментировать свое решение об отказе в удовлетворении требований местной прокуратуры.

Следователи потребовали арестовать Ли Джэёна в понедельник. Если бы данное требование было удовлетворено, руководитель Samsung стал бы первым топ-менеджером, арестованным в ходе громкого коррупционного скандала вокруг президента страны.

Отметим, что по данным прокуратуры, Ли Джэён передал около $36,3 миллионов в адрес благотворительной организации Чхве Сун Силь, являющейся близкой подругой президента страны. В обмен на пожертвования он надеялся заручиться государственной поддержкой государства при объединении двух дочерних компаний Samsung, что усилило бы власть нынешнего руководителя. Сам Джэён и представители Samsung утверждают, что стали жертвами вымогательства.

Добавим, что коррупционный скандал вспыхнул в Южной Корее в конце прошлого года. По данным прокуратуры, подруга президента требовала от техногиганта переводить средства в подконтрольные ей организации, тогда как сама президент Пак Кын Хе была в курсе этой схемы.

Комментарии