E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
20.01.2017, 17:42 441

Геймеры все активней покупают ПК

Глобальный рынок игровых компьютеров и аксессуаров достиг рекордного значения благодаря повышенному спросу на наиболее дорогие и производительные системы. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитиков Jon Peddie Research.

По их оценкам, в прошлом году глобальные продажи игровых ПК, комплектующих и периферийных устройств для них впервые в истории достигли $30 миллиардов. 43% от общей суммы пришлось на топовое оборудование, тогда как изделия начального и среднего уровней имеют доли в 22% и 35% соответственно.

В JPR считают, что до 2019 года объем мирового рынка компьютерной техники для геймеров будет увеличиваться в среднем на 6% в год. Самым быстрорастущим регионом в этом направлении является Азиатско-Тихоокеанский. Ему пророчат рост на 7% ежегодно. Продажи в этом регионе составили $11,3 миллиарда по итогам 2016-го.

Аналитик JPR Тед Поллак, отметил, что игровые ПК продаются хорошо потому, что они обеспечивает высокую детализацию картинки и более глубокое погружение в игровой процесс, так как пользователь сидит близко к экрану. Кроме того, в пользу ноутбуков и десктопов выступает более удобное управление при помощи клавиатуры и мыши, присутствие на рынке большого количества периферийных устройств и более богатые настройки графики.


Комментарии