E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.05.2017
19.05.2017
25.01.2017, 12:26 395

Nokia не смогла уговорить Apple заплатить и обиделась

Американская комиссия по международной торговле приступила к рассмотрению жалобы на компанию Apple, которая была обвинена Nokia в нарушении интеллектуальной собственности.

В рамках слушания, финский производитель рассчитывает добиться запрета на продажи iPhone и iPad, при создании которых якобы были нарушены патенты Nokia. По словам представителей ведомства, на сегодняшний день еще не приняты какие-либо решения относительно поданной жалобы.

О планах Nokia судиться с калифорнийским гигантом стало известно в конце прошлого года. Ряд соответствующих заявлений был направлен в несколько европейских и американских судов. Финский производитель настаивает на том, что купертинцы отклоняли последовательные предложения Nokia о лицензировании используемых ими разработок на протяжении 5 лет. Речь идет о 32 патентах на технологии, касающиеся производства дисплеев, чипов, антенн, а также на элементы пользовательского интерфейса и программное обеспечение.

Специалисты, изучающие исковые документы, привели такой курьезный пример: финны надеются получить от Apple деньги за Siri. Работа цифрового ассистента при этом описывается на столь примитивном уровне, что под иск может попасть почти каждое современное приложение, использующее голосовое управление. Этот патент датирован 2000 годом.

Почти сразу же после того, как стало известно о первых исковых претензиях к Apple, американская компания назвала Nokia патентным троллем и сняла с продажи в своих магазинах продукцию Withings, которую финны купили весной нынешнего года.

Комментарии