E-mail рассылка

Вчера
21.09.2017
20.09.2017
26.01.2017, 08:51 538

Назойливой рекламы во «ВКонтакте» станет больше

«ВКонтакте» активировала автовоспроизведение рекламы в видеороликах в лентах пользователей, передает vc.ru, сославшись на представителей соцсети.

Звук при автопроигрывании рекламы не воспроизводится и включается только, если кликнуть по ролику, рассказывают  разработчики. Рекламодатели смогут выбирать, где размещать такую рекламу — в мобильных приложениях, в десктопной версии сайта или на всех устройствах. Также им будет предложена подробная статистика по просмотрам роликов.

В компании считают, что такой формат рекламы не вызывает раздражение у пользователей и позволяет охватывать аудиторию, которая, как правило, не смотрит видео.

«В качестве видеорекламы мы советуем использовать короткие ролики, которые с первого кадра привлекают внимание пользователей — как за счет  контента, так и при помощи релевантной темы и инструментов таргетинга» — заявил директор по развитию «ВКонтакте» Александр Круглов.

По оценке Adidas, которая уже успела протестировать новый формат, «процент просмотра видеорекламы оказался вдвое выше, чем при продвижении данного формата на YouTube, а стоимость полного просмотра оказалась в несколько раз ниже».

Комментарии