E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
26.01.2017, 12:29 497

Искусственный интеллект «отправит на пенсию» своих создателей

На сегодняшний день технологическая отрасль остро нуждается в специалистах в области нейронных сетей, искусственного интеллекта и машинного обучения, однако уже в ближайшее время ситуация может кардинально измениться. Аналитики полагают, что в ближайшем будущем в мире появится интеллектуальное программное обеспечение, способное самостоятельно создавать другие ИИ-программы.

Сотрудники исследовательского подразделения Google Brain уже создали программу, которая самостоятельно создала и совершенствует решения для тестирования работы сервисов языковой обработке. При этом написанный искусственным интеллектом софт справляется со своей задачей лучше своего аналога, разработанного ранее людьми.

Исследователи Google не единственные, кто представил ИИ для создания ИИ. Подобные решения недавно анонсировали некоммерческий научно-исследовательский институт OpenAI, одним из основателей которого является небезызвестный Илон Маск, Массачусетский технологический институт, Калифорнийский университет в Беркли, а также другое подразделение Google – DeepMind.

Глава исследовательской группы Google Brain Джефф Дин рассказал, что в будущем программы, разрабатывающие другие программные решения на базе искусственного интеллекта смогут заменить часть специалистов в этой сфере. Он отметил, что автоматизированное машинное обучение на сегодняшний день является одним из наиболее перспективных направлений в работе его команды.

Стоит добавить, что для работы подобных решений нужны недюжинные мощности. К примеру,  чтобы заставить работать программное обеспечение по созданию систем распознавания изображений, превосходящих аналоги, созданные людьми, команде Google Brain потребовалось задействовать 800 мощных графических процессоров.

Информация предоставлена по материалам Popularmechanics

Комментарии