E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017
27.01.2017, 13:56 356

Прошлый год стал прорывным для Airbnb

Популярный сервис аренды жилья Airbnb впервые за время своего существования зафиксировал прибыль, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на приближенные к компании источники. По данным ресурса, это произошло во втором половине 2016 года.

Стартап намерен в течение этого года получать также прибыль до выплат налогов и амортизационных отчислений, говорят информаторы издания. По их словам, общая выручка компании выросла на 80% в прошлом году, несмотря на принятие в некоторых городах ограничений на использование сервиса.

В Bloomberg напоминают, что на данный момент Airbnb занимается несколькими новыми проектами — к примеру, предоставляет услуги по бронированию авиабилетов. Кроме того, компания рассматривает возможность инвестирования в стартап Tilt, позволяющий делить счета между несколькими людьми.

Издание считает, что Airbnb развивается активнее другого крупного американского сервиса Uber. В частности, у Airbnb меньше действительно сильных конкурентов — таким образом, арендному сервису не нужно вести ценовые войны.


Похожие новости
Комментарии