E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017
28.01.2017, 13:58 864

Андерс Самуэльсен

Правительство Дании решило создать не имеющую аналогов в мире должность «цифрового посла», деятельность которого будет направлена на установление диалога с крупными мировыми ИТ-компаниями вроде Google и Apple. Об этом местным журналистам рассказал глава МИД страны Андерс Самуэльсен.

По его словам, посол должен будет наладить дипломатические отношения с американскими корпорациями от имени властей Дании. «Крупные компании становятся новыми нациями, и нам следует реагировать на это», — заявил министр. Имена кандидатов на новую должность он не назвал.

Самуэльсен отметил, что капитализация крупнейших ИТ-компаний приближаются к размерам крупнейших мировых экономик. «Конечно, мы хотим сохранить традиционный образ мышления, применяемый для общения с другими странами, однако нам важно иметь более тесные связи с компаниями, которые имеют влияние на нас», — добавил министр.

В качестве примера плодотворного взаимодействия правительства с иностранными компаниями Самуэльсен привел решение Facebook построить свой дата-центр в третьем по величине городе страны – Оденсе. Эта сделка стала итогом трёхлетней работы, подчеркнул он.

Информация предоставлена по материалам The Local

Комментарии