E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.10.2017
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017
01.02.2017, 17:43 505

Стоит ли верить словам Кука?

Вчера Apple представила квартальный отчет, который продемонстрировал рекордную выручку компании и новые рекорды продаж устройств. На фоне недавнего исследования независимых аналитиков IDC, указывающих на падении отгрузок Apple Watch заявление Тима Кука о «рекордных продажах смарт-часов как в количественном, так и денежном выражении» стало неожиданностью. Тем не менее, никаких корректных цифр глава «яблочных» не назвал.

«В праздничный период спрос на часы превзошел наши возможности», – заявил Кук, отдельно подчеркнув, что в категории носимых устройств Apple Watch с отрывом лидировали по степени удовлетворенности владельцев. Другими словами, покупатели часов от Apple оставались более довольны покупкой, чем обладатели любых других носимых устройств. «Мы еще никогда не были столь горды за Apple Watch, как в данный момент», – заключил генеральный директор Apple.

Поскольку Apple отображает продажи смарт-часов вместе с другими продуктами в категории Other Products, самостоятельно подсчитать сколько было заработано на этих гаджетах невозможно. Однако, можно отметить, что выручка от продаж всей продукции этой группы, в которую помимо часов входят наушники Beats и AirPods, ТВ-приставки Apple TV, плееры iPod и прочие аксессуары, в годовом исчислении возросла на 8%, составив $4 миллиарда.

Добавим, что не так давно купертинцы закрыли два из трех специализированных магазина по продаже Apple Watch

Информация предоставлена ресурсом The Verge

Комментарии