E-mail рассылка

Вчера
16.08.2017
15.08.2017
01.02.2017, 19:00 715

Tesla решила покончить с «Motors»

Сегодня главный юрисконсульт Tesla Тодд Марон подал в Федеральную комиссию по ценным бумагам США документ о переименовании компании «Tesla Motors» в «Tesla Inc». Этот шаг не стал неожиданностью, так как американский производитель уже достаточно давно использовал сокращенное название, а теперь узаконил его официально.

Как сообщалось в июле 2016 года, компании удалось договориться о приобретении домена Tesla.com после чего на новый адрес переехал официальный сайт, ранее размещавшийся на Teslamotors.com.

Отход от старого бренда начался еще в 2014 году, за год до того, как компания представила свой проект Tesla Energy, в рамках которого производятся аккумуляторные системы Powerwall и Powerpack для стационарного хранения энергии.

Приобретение SolarCity в прошлом году еще больше укрепило стремление компании отойти от старого названия и позиционирования себя исключительно как автопроизводитель.

Смена названия поможет Tesla окончательно избавиться от бренда SolarCity и продавать солнечные панели и домашние аккумуляторы под собственным брендом. Кроме того, отмечается, что после завершения процесса официального переименования, название Tesla Motors сохранится за автомобильным подразделением, тогда как аккумуляторы и солнечные панели будут выпускаться подразделением Tesla Energy.

Информация предоставлена по материалам electrek

Комментарии