E-mail рассылка

Вчера
22.11.2017
21.11.2017
02.02.2017, 08:51 535

Робот Gordon приглашает на кофе

Первая в мире кофейня была открыта в 1555 году в Константинополе. Спустя боле чем четыре с половиной столетия в Сан-Франциско открыли мини-кофейню Cafe X, которая наглядно демонстрирует то, как изменился наш мир за эти годы. Вместо бариста здесь готовит кофе и обслуживает посетителей робот.

В заведении установлены две кофемашины, которыми управляет роботизированная рука, получившая имя Gordon. Робот может приготовить от 100 до 200 стаканчиков кофе за час. Заказ можно сделать в кофейне или же за ее пределами при помощи мобильного приложения, указав время, когда именно вы хотите забрать напиток.

Глава и основатель Cafe X Генри Ху рассказал, что идея создания подобного кафе к нему пришла во время посещения завода автогиганта Volkswagen, где он увидел множество роботов, используемых на конвейерах по производству машин.

Ху протестировал технологию Cafe X в Гонконге, а также в офисе одной из компаний Кремниевой долины. Помимо Сан-Франциско, аналогичная мини-кофейня сейчас работает в научном парке Hong Kong Science Park.

Отметим, что в прошлом году Cafe X поддержали ряд технологических компаний и венчурных фондов, среди которых были Silicon Valley Bank, Khosla Ventures, Social Capital и другие. В общей сложности проект привлек около $5 миллионов. В ближайшем будущем мини-кофейни Cafe X появятся в калифорнийском городе Фримонт.

Информация предоставлена ресурсом CNET

Комментарии