E-mail рассылка

Вчера
21.11.2017
20.11.2017
05.02.2017, 14:01 569

Владельцам ценных бумаг Apple очень хочется видеть в руководстве компании азиатов

Американская комиссия по ценным бумагам опубликовала текст резолюции, составленной акционерами Apple. Держатели ценных бумаг «яблочной» компании выразили недовольство демографической структурой сотрудников, потребовав внести этническое разнообразие в топ-менеджемент производителя электроники. В частности, Apple следует увеличить число азиатов, латиноамериканцев и черных.

«Компания имеет все возможности стать примером для подражания в вопросе разнообразия руководящего состава и совета директоров, учитывая размеры, масштабы и позиции Apple, как одной из самых крупных корпораций мира», – говорится в заявлении акционеров. – «Держатели акций огорчены низким разнообразием на уровне топ-менеджмента компании и ее совета директоров, а также чересчур медленными прогрессом в этом направлении. Это несет определенные риски для бизнеса».

Представители Apple ответили, что компания пытается активно привлекать меньшинства, однако «не может отвечать за то, как те или иные сотрудники подходят под нужные требования».

Согласно отчету «яблочной» компании об этническом разнообразии в ее рядах, большинство (55%) штатных сотрудников в США – белые, 15% – азиаты, 11% – латиноамериканцы и еще 7% – черные. При этом около 70% персонала – мужчины.

Раскрытие статистики о структуре сотрудников – новый тренд в Кремниевой долине. Помимо Apple подобными данными делятся Facebook, Yahoo и Google. Картина во всех этих компаниях практически одинаковая: среди сотрудников везде преобладают белые и мужчины.

Информация предоставлена по материалам USA Today

Комментарии