E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.11.2017
16.11.2017
06.02.2017, 12:40 431

Фитнес-трекеры Jawbone скоро исчезнут с рынка

Компания Jawbone, считающаяся одним из пионеров рынка «умных» браслетов, планирует отказаться от производства носимых устройств для массового рынка и перейти к выпуску более прибыльных продуктов для медицинской сферы.

В прошлом году ходило много слухов касаемо значительных проблем, испытываемых производителем на рынке фитнес-браслетов. Говорилось об отсутствии устройств на складах, задолженности перед партнерами и прочем. Тем не менее, Jawbone упорно отрицала подобные слухи.

Как стало известно теперь, компания действительно намерена покинуть потребительский рынок, однако закрывать бизнес носимых устройств не собирается. Вместо этого в Jawbone решили переориентироваться на более рентабельные сферы. В первую очередь речь идет о создании электроники и сервисов для медицинских учреждений, предназначающихся как для пациентов, так и для врачей.

По мнению TechCrunch, компания будет выпускать примерно ту же продукцию с аналогичной функциональностью, однако имеющую особенности под нужды докторов. Такие устройства стоят значительно выше потребительских аналогов.

Отметим, что подобные проблемы наблюдаются не только у Jawbone. Аналитики eMarketer в своем недавнем отчете указывают, что рынок носимых устройств за год просел на 40%, что значительным образом отразилось на лидере отрасли – Fitbit, а также приобретенной им Pebble.

Комментарии