E-mail рассылка

Вчера
23.02.2017
22.02.2017
06.02.2017, 15:03 142

«Круглый стол» Трампа с представителями IT-индустрии

Крупнейшие технологические компании Соединенных Штатов, включая Google, Apple, Microsoft, Twitter и Facebook направили заключение о негативном влиянии иммиграционного запрета на их деятельность. Обращение было направлено в апелляционный суд в Сан-Франциско.

В общей сложности под документом подписалось 97 компаний, которые выступают в качестве amici curiae («друзья суда») – независимой стороны, которая может испытать последствия решения, не являясь непосредственным участником процесса. В числе подписавшихся также значатся Ebay, Netflix, Levi Strauss, Intel, Uber и другие.

«Указ является существенным отходом от принципов справедливости, которые определяли нашу иммиграционную систему в течение последних 50 лет», – указанно в документе. — «Указ президента наносит серьезный ущерб американскому бизнесу и инновациям».

В письме отмечается, что новые иммиграционные правила усложняют прием на работу и удержание многих сотрудников, а также подрывают хозяйственную деятельность компаний. Такая политика администрации президента чревата переносом рабочих процессов за пределы США.

Стоит обратить внимание, что под заявлением отсутствуют подписи Tesla и IBM, чьи руководители входят в состав консультативного совета Трампа.

Добавим, что помимо помощи суду, технологические гиганты решили также обратиться напрямую к Дональду Трампу с письмом, разъясняющим их позицию.

Информация предоставлена по материалам BGR

Комментарии