E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.06.2017
06.02.2017, 16:20 383

iPhone 7 «уделал» всех

Apple укрепила свои позиции в сегменте премиум-смартфонов, значительно увеличив отрыв от главного конкурента в лице Samsung. Такая информация следует из отчета аналитической компании Counterpoint Technology Market.

По данным исследователей, первые восемь месяцев 2016 года были для Apple не слишком успешными, однако после выхода iPhone 7 и iPhone 7 Plus компания исправила предыдущую негативную динамику. В предпраздничный период новые модели имели огромную популярность, особенно на рынках Соединенных Штатов, Японии и Западной Европы, что позволило в некоторой степени сгладить не лучший спрос в Китае. В результате в декабре Apple опередила Samsung, обеспечив себе 19% от общемирового объема продаж смартфонов. При этом, доля «яблочной» компании в сегменте дорогих «трубок» стоимостью выше $400 перевалила за 70% в последнем месяце года.

Стоит отметить, что доля iPhone в высококлассной категории на домашнем рынке Apple, в США, была близка к рекордным 80%. Специалисты считают это достижение очень важным, особенно в свете того, что в целом сегмент премиум-смартфонов не растет.

Аналитики отмечают, что прежде на рынке устройств дороже $400 доли Apple и Samsung были почти равными, но в конце года «яблочные» сделали рывок и опередил южнокорейского производителя более чем на 50%.

Еще одним вендором, продемонстрировавшим уверенный рост, стал Huawei. В декабре прошлого года доля этой компании на глобальном рынке коммуникаторов впервые поднялась выше 10%. Кроме того, Китайский производитель впервые на протяжении нескольких месяцев шел на равных с Apple в плане розничных продаж «умных» телефонов, что является прорывом для Huawei.

Комментарии